全国免费热线: 400-1848-999
导航菜单

中欧资讯

东风无人驾驶公交车在十堰实现常态化运营

    春风悦享科技有限公司与十堰经开区携手建议十堰智能网联项目线路试运营,十堰成为湖北省首个建议智能网联使用场景演示运营的地级市。记者得悉,经过几个月的运营测验,3条试运营线路现已完成自动驾驭常态化运营,并构建起以“车+路+云+站+场”为中心的才智公共交通全场景无缝化移动服务新模式。


image.png


  现在,共有10辆春风悦享Sharing-Bus无人驾驭公交车投入常态化运营,服务于3条运营线路,其间包括2条通勤接驳线和1条展现领会线。线路总计18公里,算计设置13个站点,充沛满意市民的出行需求。

  10辆无人驾驭公交车分公告商务版和豪华版两种配备,均配备了自动驾驭和远程驾驭套件,保证行车安全。在路侧方案中,春风悦享对线路行进区间的路口进行才智化改造,对小岔路口进行数字化才智化收集,打造了全息路口,在交通预警单元和全息路口之间进行信号网联化处理,构成会集的网联无人驾驭领会区,打造会集、高效、安全的才智道路,有用行进通行功率与交通态势掌控力。一起,云控调度渠道集成才智出行、运营监控、车况监管、路况监管、运营剖析、归纳处理等版块,为调度提供了强壮的数据支持和决策依据,构建起才智交通的数智大脑。

  记者了解到,到现在10辆无人驾驭公交车运营路程超2.3万公里,发车班次超3千次。

暂无评论

赶快来发表评论吧