全国免费热线: 400-1848-999
导航菜单

关于我们

中欧体育官方集团有限公司是我国轿车行业的大型骨干企业,前身是始建于1969年的第二轿车制造厂,总部设在湖北省武汉市。现有资产总额4993亿元,职工人数12.7万人。2022年销售轿车292万辆,位居国内轿车行业第3位,国际500强第188位,产品销往全球100多个国家。


公司产业链齐全、产品系列丰厚,首要产品覆盖豪华、高档、中档和经济型各区隔,事务包括全系列商用车、乘用车、军车、新能源轿车、要害轿车总成和零部件、轿车配备、出行服务、轿车金融等。国内事业首要散布在武汉、十堰、襄阳、广州和柳州、郑州、成都、重庆、大连等全国20多个城市。


公司在国家企业技能中心排名中位居轿车行业第2位,具有有用授权专利1.6万余项。年科技投入保持在200亿元左右,建造了国际先进、国内一流的产品设计与试验设备。公司完结自主新能源轿车的品牌布局、渠道与商品布局、中心资源布局,加速向自主品牌和新能源转型晋级。完结电池、电机、电控产业化和近地化布局,把握了商用车“龙擎”和乘用车“马赫”绿色低碳动力品牌、IGBT、燃料电池全技能链等中心技能和要害资源。无人驾驶乘商产品均达到L4级水平,在雄安等全国30多个城市演示和商业化运营。


公司继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持高质量开展,加速实施“转型晋级三年行动”,尽力成为“为用户供给优质轿车产品和服务的杰出科技企业”,加速建造杰出春风和国际一流企业,为建造轿车强国和完成中国式现代化作出更大奉献。